市重点工程建设管理处主要职责

发布时间:2020-01-08 09:45 信息来源: 办公室 访问次数:12579 字体大小:

市重点工程建设管理处贯彻执行党中央、省委关于工程建设项目管理工作的方针政策和决策部署,落实市委的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对重点工程建设管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省有关项目建设管理法律、法规及方针政策。参与编制市本级城市基础设施重点项目年度工作目标计划、投资预算等工作。

(二)负责市本级政府投资的城建基础设施项目,公益性社会事业项目和市政府指定的其他重点工程项目建设过程的组织、实施、协调工作。

(三)负责市本级政府投资的城建基础设施项目前期工作,组织相关单位进行施工图设计、审图、预算编制和工程招标。

)负责项目建设过程中的现场管理协调、施工环境协调。负责工程工期和质量、安全生产、技术档案管理等工作

    )负责提出重点工程建设资金计划及拨付申请,编制工程预结竣工报告等工作

    )负责组织有关部门办理工程项目竣工验收、移交等工作。

完成市委、市政府交办的其他任务。


扫一扫在手机打开当前页