西清河、金种子、阜颍河、乐活广场工程简介及目前进展情况

发布时间:2017-10-10 16:46 信息来源:园林工程建设科 访问次数:8877 字体大小:

1)西清河综合治理工程

工程简介:北起一道河路,南至淮河路,长约1020米,总建设面积8公顷。总投资24856463.07元。   

    主要施工内容:

    1、河道整治土方开挖弃置约21000m3、淤泥开挖弃置约2700m3;

    2、土建工程主要为厕所建设;

    3、景观工程为2、3米园路铺装、种植池、挡墙、停车场、木栈道、栏杆、景石;

    4、安装工程为厕所给排水、室外污水、强电安装、室外照明、景观给水等;

5、绿化工程乔灌木的种植及养护。

西清河是阜阳市重要的沟河水系,是绿地生态系统的重要组成部分,同时也是绿道慢行系统的重要组成部分,肩负着附近居民休闲、游憩、健身等功能,建成后的西清河将定位为集生态、休闲、健身、游憩于一体的城市滨水景观绿廊。

项目目前完成情况:

第一段清淤完成70%

第二段筑坝完成,抽水进行中,预计不下雨情况下3天内完成

清表工作已把所有能清内容全部清理。

 

2阜阳市金种子生态产业文化园

工程简介:阜阳市金种子生态产业文化园(河滨路与京九路交叉口西南角),南北长730米,东西宽630米,地块总面积约23.5公顷,其中水域面积约11.4公顷。主要施工内容为地面铺装、毛石驳岸、木桩驳岸、绿化种植及养护、码头、水榭、木平台、园路、景石、木栈道以及水体等。总投资63793734.15元。

该区是天然排水、取水和储水的区域,周围有大片的下沉绿地,配合植草沟渠,植草被过滤、净化排入颍河。融入海绵城市的理念,海绵体进行最大限度的保护与周边的河流结合形成应急的储备水源。金种子文化产业园也将为阜阳城市绿道系统建设起到重要的节点效应。

目前进度:

金种子水系抽水进行中,整体湖面下降50cm,

管理用房、服务用房基础垫层完成、基础柱钢筋、模版安装完成,

临时设施前方土方造型完成40%。

1.png

3)阜颍河

工程简介:

阜颍河(经八路-颍十七路)位于阜阳市经开片区,上游起经八路(新韩路),下游至颍十七路(岱山湖路)。该段水系全长约3600米,项目范围约470492平方米,是贯穿整个经济开发区的主要滨水绿地,总投资76311707.09元。

   主要施工内容:

   1、景观工程包括木平台、栈道、景墙、挡墙、种植池、排水沟、栏杆、廊架、钢结构桥、观鸟塔、景石及各类铺装;

   2、土石方工程中回填土方约72000m³、地形改造平衡土方约238000m³;

   3、安装工程主要为管理用房A、B室内外配电箱、电缆线安装;室外草坪灯、大马路弯灯及庭院灯安装,室外给排水设施安装等;

   4、绿化工程包括乔灌木的种植及养护,乔木主要有香樟、广玉兰、无患子、银杏、栾树、雪松等,灌木主要有垂丝海棠、红花木槿、紫荆、红枫等;

   5、土建工程包括管理用房A、B室的建造;

   6、清淤及护坡工程为淤泥开挖翻嗮,重新回填。以生态砌块护坡为基础,反滤土工布,再进行零散鹅卵石铺设。

目前进度:

E段清淤完成约200米、清表完成

D段抽水正在进行中、清表完成60%

C段清表正在进行中

样板段管理用房地梁完成、土方造型能完成部分已全部完成、水系开挖完成50%

扫一扫在手机打开当前页