杨文波到槐寨村调研指导产业扶贫并走访看望贫困户

作者: 孙晓斌 发布时间:2018-11-23 17:00 信息来源: 办公室 访问次数:5097 字体大小:

 

11月22日下午,市重点工程局党组书记、局长杨文波到阜南县龙王乡槐寨村调研指导产业扶贫,走访看望部分贫困户、低保户。

产业发展是解决群众脱贫奔小康的关键,也是决战脱贫攻坚最重要的举措,杨文波对此十分关心。在槐寨村脱贫车间,杨文波仔细询问产品销售、市场开拓、工人收入等情况,鼓励企业积极采取来料加工、订单生产等方式,着力提高企业生产效益,带动农村发展、农民增收。在槐寨村产业扶贫基地,杨文波与驻村干部深入交谈,积极谋划产业发展模式。他要求村两委,积极整合各方帮扶资源,用好扶贫系列政策,因地制宜发展林下经济,着力提升产业扶贫资金效益。要统筹谋划,充分利用河滩空地、房前屋后空地,积极开展特色种养,大力发展庭院经济,促进农民增收致富。

阜阳市重点工程建设管理局_20181123_170302 (1).jpg阜阳市重点工程建设管理局_20181123_170302.jpg

走访中,杨文波还走进部分贫困户、低保户等困难群众家中,与大家亲切交谈,仔细询问国家扶贫政策落实、经济来源及收入情况,过冬棉衣落实情况,还有没有困难,等等,他鼓励困难群众增强脱贫致富信心,用勤劳双手创造幸福生活。驻村干部要进一步发挥作用,从一件件实事抓起、从群众关注的难事做起,以精准脱贫实效回应群众殷切期盼。

阜阳市重点工程建设管理局_20181123_170303.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页