胡天立到龙王乡槐寨村调研村集体经济发展

作者: 王单单 发布时间:2018-11-30 17:42 信息来源: 局扶贫办 访问次数:5192 字体大小:

 

为进一步发展壮大村级集体经济,助推乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,确保槐寨村2018年顺利出列。2018年11月29日上午,市重点工程局党组副书记、副局长胡天立一行5人到龙王乡槐寨村调研村集体经济发展状况,并走访帮扶贫困户。

胡天立一行先来到槐寨村苗圃基地,实地查看了苗木的种植情况,在听取了局驻村扶贫干部王单单的汇报后,胡天立对当前扶贫工作做了以下要求:一是要以增加村集体经济收入为重点,进一步拓宽集体经济发展思路,发挥村“两委”班子牵头作用和党员模范作用带动村级经济发展。二是要进一步提高群众对扶贫工作的满意度和知晓率,掌握贫困户的资料和基本信息,做到对贫困户的情况熟悉于心;三要高度重视,认真负责,把扶贫工作做实做细,避免出现识别不精准、错评或漏评的现象,针对检查出现的问题查缺补漏,强化措施,细化工作,全力做好迎接12月份第三方评估的准备工作,确保完成54户贫困户户脱贫、村出列的任务。

随后,胡天立一行先后走访了程登凯、程国礼、程国财等贫困户。每到一户,胡天立都与贫困户促膝谈心拉家常,关切询问每个家庭人口情况、户主及家人身体状况、大病报销比例、家庭主要经济来源、有哪些扶贫产业项目、今年各项收入大概有多少、子女就业情况等,并鼓励他们保持乐观心态,树立信心,依靠党的好政策和勤奋劳动早日脱贫。  搜狗截图18年11月23日0842_1.png搜狗截图18年11月23日0842_2.png

扫一扫在手机打开当前页