市重点工程处集中学习《习近平扶贫论述摘编》及省、市脱贫攻坚会议精神

作者: 郭晓庆 发布时间:2019-04-22 14:45 信息来源: 办公室 访问次数:4296 字体大小:

        4月19日下午,市重点工程处召开集中学习会议,重点学习《习近平扶贫论述摘编》及省、市脱贫攻坚会议精神。全体干部职工参加学习。

会议深入学习了《习近平扶贫论述摘编》第二章:坚持党的全面领导,强化组织保证。会议指出,实现贫困人口如期脱贫,是我们党向全国人民作出的郑重承诺。责任重于泰山,要切实落实领导责任,将脱贫攻坚工作作为重大政治任务,把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,善于因地制宜,注重精准发力,充分发挥广大干部群众能动作用,越到脱贫攻坚的最后时刻,越要响鼓重锤,咬定青山不放松。

会议传达学习了4月2日-4月3日全省市县扶贫办主任座谈会会议精神和4月8日市巡视整改工作领导小组调度会暨市扶贫开发领导小组会议精神。会议要求,各帮扶负责同志要对照省座谈会会议指出的问题,认真开展查摆,明确帮扶具体举措,深入开展上门走访,把贫困户家庭情况、主要困难、真实想法、实际需求搞清楚,切实帮助解决问题。要强化责任担当,精准调度、加强督导,确保按标准高质量完成年度脱贫攻坚任务。

 

扫一扫在手机打开当前页