市重点工程处党组召开对照党章党规找差距专题会议

作者:徐扬 发布时间:2019-11-11 16:40 信息来源:机关党委 访问次数:9292 字体大小:

DSC_0880.JPG

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月8日下午,市重点工程处党组召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面查找自身差距,全面检视剖析问题,推动主题教育取得实实在在的成效。

会上,处党组书记、处长杨文波带头宣讲《中华人民共和国监察法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和党章等有关重要内容并对照党章党规找差距、查原因、定措施,其他班子成员依次进行,围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去, 逐一汇报了找差距情况,态度诚恳,查摆深刻,取得了预期效果。大家一致表示,要按照习近平总书记要求,以刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪解决问题,抓好问题整改,增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议强调,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要在“学”字上发力,始终深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻对标对表,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在“做”字上见效,躬身践行初心使命,带头抓好问题整改,抓好中央及省市重大决策部署贯彻落实,抓住“长三角”和“高铁市”两大机遇,围绕补齐阜城基础设施短板、提升综合承载能力和生态文明水平这个任务,聚焦“为民服务解难题”,分清轻重缓急,积极谋划和分步实施好城市路网、园林绿化、水系治理、公益事业代建项目,推动建设管理全面提质增效。要在“严”字上立标,始终严守党章党规,心存法纪敬畏,守住小事小节,把各项纪律规矩落细、落实、落到位,做忠诚干净担当的表率。



扫一扫在手机打开当前页