市重点工程处开展扶贫走访调研活动

作者: 王单单 发布时间:2019-12-10 10:35 信息来源: 公益事业建设科 访问次数:4704 字体大小:

QQ图片20191210103150.jpg

129日,市重点工程处党组书记、处长杨文波到阜南县龙王乡槐寨村开展扶贫走访调研。

杨文波先后来到帮扶的贫困户周侠、程绪保、程永广以及2018年脱贫户程永忠、程永胜家中走访慰问,每到一户,杨文波都详细了解他们的生产生活和身体健康情况,仔细询问产业发展、家庭收入、子女就学等情况,鼓励他们树立信心,坚强面对生活,坚持发展特色种养业,保持良好势头,实现稳定脱贫。

QQ图片20191210103143.jpg

在随后召开的座谈会上,听取了驻村干部2019年度工作汇报,今年以来,市重点工程处持续加大帮扶力度,常态化开展走访慰问,扎实推进槐寨村苗圃产业基地建设,切实帮助138户群众申报种养殖产业,全力组织开展消费扶贫,圆满完成年度工作任务。    

    杨文波对驻村帮扶工作表示肯定,他指出,要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,立足村里实际,制定可持续脱贫方案,加强政策兜底,巩固脱贫成果,确保已脱贫户不返贫;要认真抓好当前几项重点工作,梳理总结今年工作,科学谋划明年工作;统筹安排好两节期间帮扶工作,组织好春节慰问和消费扶贫;要力戒形式主义、官僚主义,持续发挥帮扶优势,不断促进村民稳定增收,确保如期完成槐寨村脱贫攻坚任务。



扫一扫在手机打开当前页