市重点工程处召开脱贫攻坚工作推进会

作者: 郭晓庆 发布时间:2019-12-11 16:49 信息来源: 办公室 访问次数:4595 字体大小:

DSC_0903.JPG

12月10日下午,市重点工程处党组书记、处长杨文波主持召开脱贫攻坚工作推进会,传达贯彻全市脱贫攻坚工作决战决胜全面收官推进会精神,安排部署下一步处扶贫工作。处领导班子成员、各科室负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神。会议指出,脱贫攻坚是习近平总书记“心里最牵挂、花费时间最多、投入精力最大”的一件大事,我们要牢记总书记关于扶贫工作的殷切嘱托,深刻认识到做好脱贫攻坚工作的极端重要性,要站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。要进一步提高政治站位,强化责任担当,要把脱贫攻坚作为检验不忘初心、牢记使命主题教育成效的一项重要内容,坚决摒弃松劲懈怠、侥幸过关、消极厌战等错误思想。要发扬斗争精神,下足绣花功夫,严格对照两不愁三保障一达标等各项指标要求,一项一项梳理排查,一件一件落实整改,以钉钉子精神抓好各项扶贫保障工作。要进一步优化作风,谋求务实成效,要把“严”和“实”的要求贯穿脱贫攻坚全过程,力戒形式主义官僚主义,真正做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保我处脱贫工作经得起历史和实践的检验。 

会议安排了春节前走访慰问贫困户及消费扶贫等工作。


扫一扫在手机打开当前页