市重点工程处到定点帮扶村开展走访慰问贫困户和消费扶贫活动

作者: 王单单 发布时间:2020-01-09 17:27 信息来源: 公益事业建设科 访问次数:4544 字体大小:

QQ图片20200109172813.jpg

    为深入贯彻落实国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,1月8日下午,市重点工程处部分班子成员带领处帮扶干部、党建联建单位,阜阳葛洲坝国祯水环境治理投资建设公司、中铁四局、中电建六局、浙江华东工程建设管理有限公司、水利水电第六工程局、中国水利水电第五工程局有限公司、阜阳中电建博天水环境治理有限公司、中铁十六局集团第一工程有限公司、浙江华诚建设工程咨询有限公司在阜南县龙王乡槐寨村举行消费扶贫集中采购活动。此次活动,共采购价值近六万元的农特产品。
    消费扶贫作为扶贫方式之一,是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。大力实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。相比“直接给钱”式的扶贫,消费扶贫更能有效提升扶贫的深度和高度,促进扶贫的质量和效率,避免福利陷阱等弊端或负面效应,社会效果也更好。
    随后,各帮扶干部慰问了帮扶贫困户。每到一户,都亲切地与他们交谈,详细了解当前的家庭生活、生产情况和困难需求,并为他们送上慰问品,向他们致以新年的良好祝愿。

扫一扫在手机打开当前页