孙正东调研重点项目建设情况

发布时间:2020-03-10 17:15 信息来源: 阜阳市人民政府网 访问次数:2831 字体大小:

3月9日,市委副书记、市长孙正东深入阜城部分重点项目建设现场,实地调研重点项目疫情防控和建设情况。市政协副主席王家仁,市政府秘书长朱新参加。
  高铁阜阳西站站前广场、阜阳机场扩建和霞光大道建设工程是我市重点实施的重大项目,孙正东走进各项目建设现场,详细了解疫情防控、员工返岗、建设进度等,要求施工方在属地政府、相关部门支持下,通过点对点接送等方式提高员工到岗率,并多方筹措施工材料,千方百计保障项目建设。相关部门要统筹规划、科学布局,通过便捷通道联结,实现高铁阜阳西站与阜阳机场“零换乘”,为空铁联运创造条件。
  颍州西湖风景名胜区建设是我市实施的重大文化旅游工程项目,孙正东走进景区,了解施工进展并现场协调解决具体问题。他要求,要树立精品意识,科学组织施工,注重细节管理,将项目打造为阜阳旅游精品工程。要按照公益性和经营性相结合原则,抓紧启动相关运管工作,确保一期今年“十一”如期开放。要突出规划引领,发挥颍州西湖景区辐射带动作用,整合阜城和五个县市旅游资源,打造协调联动的全域旅游目的地。
  阜阳技师学院一期工程正在进行图书馆主体工程施工,有60余人现场作业。孙正东详细了解项目复工和疫情防控工作开展情况,要求企业在做好疫情防控的前提下,科学合理调整施工方案,把疫情耽误的工期补回来。属地政府、相关部门要严把疫情防护关、质量安全关、建设进度关,确保项目安心放心施工、优质高效建成。
  调研中,孙正东强调,项目施工单位要严格按照落实企业疫情防控主体责任、指导企业制定疫情防控预案和复工复产方案“一责两案”要求,紧盯外地返阜员工筛查、住宿、就餐等关键环节,切实做好疫情防控工作。属地政府和市直相关部门要科学跟踪调度,精准高效服务,畅通“绿色通道”,简化审批流程,做好项目前提工作,匹配好土地、融资等要素保障,千方百计推动计划项目早日开工、在建项目全线作业、谋划项目有序推进,以项目高质量实施助推经济高质量发展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页