市重点工程处召开2019年度基层党建工作述职评议大会

作者:马继 发布时间:2020-03-24 09:01 信息来源:办公室 访问次数:9300 字体大小:

DSC_0060.JPG

    为促进基层党建工作高质量发展,根据市直机关工委关于开展党建述职评议工作部署,3月20日下午市重点工程处组织召开2019年度党支部书记述职评议大会。处党组书记杨文波出席会议并对述职情况进行点评,全体党员干部参会。 

  会上,市重点工程处第二届支部委员会书记胡天立围绕2019年度支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“三会一课”等组织生活制度、加强党员教育监督管理等方面工作,进行了现场述职。 

杨文波对述职情况进行了点评,充分肯定了一年来党支部在加强基层党建方面的工作成效,指出2019年度处党支部切实巩固提升基层党组织标准化建设成果,认真抓好“三会一课”等组织生活制度落实,党员活动日丰富多彩,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,特色工作进一步丰富,创新了党建载体,完善了“支部联建”平台,党建活动的影响力进一步扩大。

与此同时,也指出了当前机关支部工作中存在的不足之处。 主要表现在:开展常规工作与推进创新工作上存在不平衡,有时满足于传统做法,形成的特色、亮点工作还不够多。要求下一步要自觉加以改进,使基层党建工作水平实现新的提升。

  杨文波就进一步抓好机关党建提出要求。一要在加强学习上下功夫,增强工作的源动力。机关党委、两个支部委员会要立足实际学,深入思考学,做好带头榜样。二要在联系党员职工群众上下功夫,增强工作的推动力。要带头密切联系群众,坚持从群众中来,到群众中去,使各项工作的开展,真正做到相信群众、依靠群众、服务群众,充分调动更多人的积极性。三要在服务中心上下功夫,增强工作的执行力。在处党组领导下,以推进深化优良作风建设年活动为抓手,发动党员创先争优,建立完善重点工作督查督办机制,推动党员在重点工程高质量发展一线践行初心使命。

  会上,全体党员还对2019年度支委班子工作进行了民主测评。

 

 


扫一扫在手机打开当前页