市重点工程处相关业务科室组织市政项目安全生产暨扬尘防治现场观摩交流会

作者: 陈青华、张静 发布时间:2020-05-22 17:38 信息来源: 市政科 访问次数:1483 字体大小:

QQ图片20200522173805.jpg

 5月22日上午,市重点工程处市政科组织科室全体人员、在建市政项目霞光大道、合肥大道、解放北路泉河桥、北京西路、京九路等海绵型城市道路PPP项目等项目施工负责人及总监,到阜裕大桥拆除新建工程施工现场,就该工程安全生产管理及扬尘防治方面进行观摩交流。该工程施工单位中铁四局集团有限公司项目负责人、项目安全总监及项目总工现场介绍了该项目安生文明施工及扬尘治理方面所采用的一些先进做法。特别是引用了最新AL技术的智慧工地系统,可实现24小时实时监控现场安全、质量、进度以及其他安全监控数据;模拟安全体验环境的VR装置可以让体验者进一步增强安全意识。另外该项目部在安全生产管理中,引入“群安员、青安岗”的群众安全监督模式, 非常值得借鉴。扬尘治理方面,该项目采用的自动喷淋系统等,都使参观学习者耳目一新。现场观摩学习后,与会人员进行了充分的交流,该工程施工、监理单位负责人及市重点工程处该项目办主任系统汇报了本项目安全管理及扬尘防治方面的经验、做法及亮点。与会的其他项目施工及监理负责人分别交流了此次观摩交流的收获并表示回去后把今天所学习的好的做法应用各自的项目管理中去。最后市政科相关安全生产管控人员及科室负责人对本次观摩交流给予高度肯定,并对所有在建市政项目安全生产及扬尘防治工作提出了要求。要求各项目施工、监理单位做好各项目安全工作,要思想上重视、责任上压实、组织上抓实、行动上及时、整改上到位、财力上保障。各项目要切实负起责任来,把各自项目安全生产管理制度落实好、安全生产工作布置好,确保各项目不发生安全生产责任事故。


扫一扫在手机打开当前页