市重点工程处党员活动日集中观看“反对餐饮浪费、节约粮食”系列公益宣教片

作者:马继 发布时间:2020-09-11 17:06 信息来源:办公室 访问次数:4071 字体大小:

QQ图片20200911170602.jpg

9月11日下午,市重点工程处党员活动日集中观看“反对餐饮浪费、节约粮食”系列公益宣教片。   
      影片中展示的餐饮浪费现象触目惊心,令人心痛,“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,通过观看宣传片,大家对厉行节约有了更深刻的理解和感受,勤俭节约不仅是中华民族的传统美德,也是保障国家粮食安全的迫切需要;不仅是全社会自身发展的需要,更是每个公民应有的责任。大家纷纷表示,在今后生活中一定会时刻把勤俭节约记在脑里,挂在心上,落实到日常小事上,严格杜绝“舌尖上的浪费”,养成勤俭节约的良好习惯。
      会上发出了“厉行勤俭节约,共建节约型机关”的倡议,号召大家认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,积极发扬勤俭节约优良传统,切实做到珍惜粮食、节能降耗,积极营造“节约为荣,浪费可耻”的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页