省委常委会会议强调统筹抓好大学习大宣讲大调研大培训大落实工作推动学习宣传贯彻十九届五中全会精神走深走实 李锦斌主持会议

发布时间:2020-11-05 08:28 信息来源: 安徽省人民政府办公厅 访问次数:2971 字体大小:

11月4日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,审议通过省委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的安排意见》。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是全省上下当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,统筹抓好大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实工作,团结动员全省党员干部群众奋力推进新时代新阶段美好安徽现代化建设。

会议强调,要深抓学习领会,确保在步步深入中学深悟透。各级党委(党组)理论学习中心组要把党的十九届五中全会精神作为学习的重点内容,制定系统学习计划,列出专题深入研讨。各级党员领导干部要充分发挥表率作用,先学一步、学深一层,切实把学习成果有效转化为贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

会议指出,要深抓宣传宣讲,确保在全面覆盖中营造氛围。要认真做好中央宣讲团在皖宣讲报告会服务保障工作,组织省委宣讲团赴各地集中开展“举旗帜·送理论”专题宣讲活动,全方位、多角度、深层次宣传报道解读,推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在全省上下迅速形成学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的强大声势。

会议强调,要深抓贯彻落实,确保在结合转化中取得实效。要开展“十四五”发展若干重大问题调研工作,研究制定省委“十四五”规划建议,筹备召开省委十届十二次全会,切实将党的十九届五中全会精神转化形成推动美好安徽现代化建设的思路举措,推动党的十九届五中全会各项决策部署在江淮大地落地落实。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页