关于2021年1月份作风效能督查情况的通报

发布时间:2021-02-04 11:32 信息来源: 办公室 访问次数:2016 字体大小:

处各科室: 

为进一步改进工作作风,提升机关效能,1月份,处效能办持续进行了效能督查。期间,组织开展了2次工作纪律执行情况督查,重点检查了办公秩序、环境卫生、电脑使用、人员到岗等情况,并连续对文风会风要求执行等情况进行了检查, 现将督查情况通报如下:

一、检查情况

基本情况:从检查情况看,各科室严格执行作风效能建设有关规定,总体情况较好。

不足之处:1月22日,在组织集体学习时,存在有部分人员迟到、会议期间未遵守手机使用规定的问题。1月25日,在检查中时发现综合科102室垃圾桶溢满,未及时清倒;市政科105室文件柜积灰较多;公益科205室办公桌、茶几柜表面积灰较多;个别科室办公用品、文件资料凌乱未规整;个别科室存在有人员在办公室、会议室等禁止吸烟的工作环境内抽烟;办公楼一楼多数科室外门、外窗台积灰较厚;办公楼一楼走廊存在停放电瓶车以及从科室内拉线给电瓶车充电的现象。在日常材料汇总方面,对于主办科室承办且需有关科室进行协办汇总的材料,存在有个别协办科室在明确时限要求内报送不及时、延时不沟通的现象。在日常文稿发布方面,部分科室发布信息、文件时审核把关不严,存在文稿中经常出现病句、错别字、标点符号使用不当等现象。

二、作风效能建设先进科室

综合处效能办本月定期检查与日常检查情况,一月份作风效能建设成效较好的科室有:计划科,环境科,安质科,财务科,机关党委。

三、有关要求

各科室要把机关效能建设摆在重要位置,持续严格贯彻“优良作风建设年”等有关要求,保持工作定力,严明工作纪律,压实工作责任,对存在的问题及时整改到位,切实做到工作秩序规范,卫生环境整洁,会议纪律严明,行文质量高效。

处效能办将每月不定期督查,每月定期通报,并在下一次督查时重点复查本次通报中发现的问题,杜绝出现工作纪律松弛散漫、工作环境“家庭化生活化”的现象,着力推动我处作风效能建设水平不断提升。

        

 

                                     阜阳市重点工程建设管理处

                                             2021年2月3日


扫一扫在手机打开当前页