关于2021年3月份作风效能督查情况的通报

发布时间:2021-04-01 16:25 信息来源: 办公室 访问次数:6654 字体大小:

处各科室:

为进一步改进工作作风,提升机关效能,3月份,处效能办重点围绕办公秩序、会风纪律、日常材料报送、工作信息发布及食堂餐饮节约等方面进行了常态化不定时督查,现将情况通报如下:

一、督查情况

基本情况:从督查情况看,各科室严格执行作风效能建设有关规定,总体情况较好。  

不足之处:在办公秩序正规化方面,3月26日,在督查时发现102办公室窗外走廊下有电瓶车飞线充电;104办公室窗外走廊下有电瓶车飞线充电;106办公室办公桌面有积灰,桌面放置文件凌乱,地面不清洁;202办公室人员去向牌错乱,203办公室地面不清洁;207办公室烟味较重;办公楼一楼多数科室外门、外窗台及室内照明开关表面存在积灰;部分科室自种盆栽表面积灰较厚。在会风纪律执行方面,3月5日,在集中学习时,存在部分人员无故不参加、有事不请假及迟到早退的现象;3月12日,在集中学习时,存在个别人员未遵守手机使用规定的现象;3月19日,在集中学习时,存在个别人员未遵守手机使用规定的现象。在日常材料报送方面,对于主办科室承办且需有关科室进行协办汇总的材料,存在有个别协办科室在明确时限要求内报送不及时、延时不沟通、沟通不配合的现象。在工作信息发布方面,个别科室发布信息、公文时,存在承办人撰文不严谨、科室负责人审核把关不严的问题,在文稿中时有出现病句、错别字、标点符号使用不当等现象。在坚决抵制餐饮浪费方面,个别干部职工在食堂就餐时践行“光盘行动”不够自觉。   

二、作风效能建设先进科室

综合处效能办本月督查情况,3月份作风效能建设成效较好的科室有:计划科,园林科,安质科,财务科,机关党委。

、有关要求

各科室要把机关效能建设摆在重要位置,持续严格贯彻“优良作风建设年”等有关要求,保持工作定力,严明工作纪律,压实工作责任,对存在的问题及时整改到位,切实做到工作秩序规范,会议纪律严明,行文质量高效,厉行勤俭节约。

处效能办将每月不定期督查,每月定期通报,并在下一次督查时重点复查本次通报中发现的问题,杜绝出现工作纪律松弛散漫、工作环境“家庭化生活化”、食堂餐饮浪费粮食的现象,着力推动我处作风效能建设水平不断提升。  

 

 

                                           阜阳市重点工程建设管理处

                                                   2021年4月1日


扫一扫在手机打开当前页