市重点工程处开展“想想红军长征,想想湘江血战,奋力走好新时代长征路” 纪念“五四”青年节主题活动

作者:徐扬 发布时间:2021-04-30 08:52 信息来源:机关党委 访问次数:3893 字体大小:

QQ图片20210430085059.jpg

为认真学习贯彻习近平总书记在广西考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神,切实增强信仰、信念、信心,以昂扬的精神面貌迎接“五四”青年节,429日下午,市重点工程处开展“想想红军长征,想想湘江血战,奋力走好新时代长征路”纪念“五四”青年节主题活动,处党组成员、副处长、机关党委书记王伟主持活动,全处青年党员干部参加活动。

主题活动上,大家首先学习了习近平总书记在参观红军长征湘江战役纪念馆时关于红军长征、湘江战役的重要论述精神,随后观看了电影《血战湘江》,通过回顾党史,激励全处青年党员干部进一步坚定信念,不忘初心,砥砺前行。

电影讲述了1934年11月27日至12月1日中央红军血战湘江的悲壮故事,直面表现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,在巨大困难和强大敌人面前,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲,誓死保卫党中央,胜利突破了敌人第四道封锁线,确保了革命事业在血与火的征程中不断发展,创造了气吞山河的人间奇迹,谱写了豪情万丈的英雄史诗。

影片中,红军将士顾全大局、顽强不屈的革命精神,深深感动了观影的青年党员干部。大家纷纷表示,当看到数万红军将士为中国革命流尽了最后一滴鲜血,染红湘江水时,更加体会到坚定的理想信念是共产党人安身立命的根本,今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,立足岗位,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,把爱党爱国爱社会主义的热情转化为推动重点工程建设事业高质量发展的动力,努力把阜城建设得更加美好。


扫一扫在手机打开当前页