市重点工程处传达学习国务院和省政府廉政工作会议精神

作者:马继 发布时间:2021-06-01 17:59 信息来源:办公室 访问次数:11850 字体大小:

QQ图片20210601175831.jpg

5月31日下午,市重点工程处组织召开专题廉政工作会议,会议由党组成员,副处长王伟主持,中层以上干部参会。会议传达学习了国务院第四次,省政府第四次廉政工作电视电话会议精神,特别对李克强总理,王清宪省长的重要讲话精神进行重点学习,并就孙正东市长关于贯彻会议精神的具体部署,结合我处实际安排落实。

会议要求全处干部职工要认真学习领会会议精神,深入抓好贯彻落实,一要进一步提升思想认识,充分认清当前形势,对工程建设领域项目、资金带来的廉政风险,时刻保持警惕,做好关口前移、源头防腐。二要认真落实党风廉政建设工作责任,科室主要负责人要落实“一岗双责”,经常性开展提醒谈话、廉政教育,切实抓好职工教育监督管理和廉政风险防控。纪检部门要运用好执纪监督问责“四种形态”,确保风清气正的干事氛围。三要坚持干部带头,发挥表率作用,带头学习,遵规守纪,自觉接受组织、群众“八小时内外”监督,把权力放在阳光下。四要以廉政文化进工地为抓手,深化项目廉洁建设,抓好工程进度、安全、质量、投资控制,以管理的规范化促进工程的廉洁化。五要持续加强作风建设,教育干部职工严格遵守公职人员政商交往负面清单,积极优化营商环境,以优良的作风确保高质量推动全年项目建设任务完成。

会议还对全处违规经商办企业及兼职取酬专项排查整治工作进行了具体部署。


扫一扫在手机打开当前页