市重点工程处召开理论学习中心组学习 (扩大)会议

作者: 屈振 发布时间:2021-08-10 17:18 信息来源: 机关党委 访问次数:1905 字体大小:

08176e8efbca011f312da231bd962ed.jpg

8月9日,市重点工程处党组书记、处长时新主持召开理论学习中心组学习(扩大)会议。中心组成员参加会议,各科室中层干部列席会议。

会议认真学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、7月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了7月15日省委常委会会议精神、7月26日和8月1日市委常委会会议精神。

会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要切实提升政治站位,深刻领会、准确把握习近平法治思想的精髓要义和深刻内涵,组织全体干部职工联系实际学、深入思考学,自觉用习近平法治思想武装头脑,坚持理论联系实践,切实把学习成果转化为推动重点工程建设事业高质量发展的强大动力。

会议强调,安全第一、生命至上,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步增强政治敏锐性,深入开展安全隐患大起底大排查大整改专项行动,推进“铸安”行动常态化实效化,着力防范化解各类安全风险。要强化领导,全面落实各方主体责任,确保安全生产各项措施落实到位,确保我处在建项目安全形势稳定。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分认识当前疫情防控形势,落实好中央、省市部署安排,始终绷紧疫情防控这根弦,落实常态化防控措施,各业务科室、项目办要及时将疫情防控工作相关规定及要求落实至工程项目一线,扎实做好办公区、生活区及施工现场防护管理,切实做到疫情防控和项目推进两不误。


扫一扫在手机打开当前页