市重点工程处深入帮扶村开展乡村振兴调研及走访慰问

作者:马继 发布时间:2021-11-16 14:41 信息来源:办公室 访问次数:7124 字体大小:

44210563.jpg

11月12日,市重点工程处党组书记、处长时新赴阜南县龙王乡槐寨村开展乡村振兴产业发展调研和脱贫群众走访慰问,党组成员、副处长林松陪同。

时新一行深入脱贫群众家中,仔细查看居住环境,与大家亲切交谈、拉家常,了解他们政策保障、身体健康、以及家庭生产生活情况,鼓励他们要自强自立,借助国家帮扶政策,结合自身实际情况积极发展生产,力争在已脱贫的基础上,把日子过得一天比一天更好。同时,还叮嘱驻村工作队和村“两委”深入了解群众的困难和需求,积极开展多种形式农产品推介和消费帮扶活动,做好动态监测,防止返贫。

随后,时新一行观摩了村苗圃基地建设,向驻村工作队、村“两委”干部详细了解村集体经济发展新思路。时新指出,集体经济发展壮大不仅是稳定、巩固脱贫成果的坚实基础,更是乡村振兴产业发展的重要内容,驻村工作队和村“两委”干部要高度重视村集体经济产业发展,理清思路,选准特色产业,做优做强,同时要加强基层党组织和人才队伍建设,充分发挥农村基层党组织领导作用,发动群众积极参与到乡村振兴工作中去,形成凝心聚力共谋发展的工作氛围。


扫一扫在手机打开当前页