市重点工程处驻槐寨村工作队参加村小学少先队员入队仪式

作者:王海波 发布时间:2022-06-02 09:08 信息来源:驻村工作队 访问次数:4278 字体大小:

图片1.png

5月31日,在“六一”儿童节来临之际,孟寨小学举行“童心向党领巾飞扬”少先队新队员入队仪式活动。市重点工程处驻槐寨村工作队参加活动。

庄严的出旗曲奏响,旗手们手擎少先队队旗,迈着整齐而坚定的步伐入场,入队仪式由此拉开帷幕。中心校团委张晓亮致辞,对即将入队的一年级孩子们寄予了真诚的祝福和殷切的期望。

仪式上,大队辅导员吴老师宣布了新队员名单,六年级的大哥哥大姐姐们为新队员戴上了鲜艳的红领巾,新队员个个精神抖擞,脸上洋溢着自豪和幸福的笑容。来自一年级的李木子同学,代表全体新少先队员发言,稚嫩的声音里透着坚定的信念。最后在吴老师的带领下,孩子们庄严地举起右手,在队旗下光荣地宣誓“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”的铮铮誓言,表达了孩子们对组织的向往和热爱。伴随着庄重的退旗曲,本次入队仪式圆满结束。

这次庄严的入队仪式,使少先队员在心灵上感受到先进力量的鞭策和鼓舞。驻村工作队勉励少先队员,要努力学习,健康成长,快乐成才。


扫一扫在手机打开当前页