防疫建设两不误 重点工程稳推进

发布时间:2022-10-03 15:44 信息来源: 办公室 访问次数:1068 字体大小:

9月28日2时许,为迅速扑灭突发疫情,阜城三区实施临时管控措施。当前阜城仿佛按下“暂停键”,但我市一些重大项目却没有因此停下施工的脚步。市重点工程处在全面做好疫情防控的同时,落实落细临时管控期间建设工地封闭管理要求,通过分类施策,科学部署,统筹调度,一手抓防疫,一手抓施工,最大限度的保障重点民生工程建设推进。

一是压实工作责任。按照有关要求,迅速列出“白名单”,对符合条件的建设项目严格实施封闭管理,协助参建单位落实现场防控责任,制定疫情防控方案和应急预案,严格人员管理、现场管控、健康检测、环境卫生等相关工作落实。

640.jpg

二是加强要素保障。主动对接项目施工、监理单位,掌握封闭施工中存在的人员保障、材料供应、机械运输等制约问题,梳理汇总,协调解决。 在了解到市第三人民医院公共精神卫生综合服务项目现场商砼不能正常供应,市第四人民医院门诊综合楼项目施工所需设备及物资无法运送到场,阜阳机场扩建(航站楼)、安徽省公共卫生临床中心(阜阳)、阜阳技师学院等在建工程施工力量投入多,施工车辆通行不便等问题后,处领导及业务科室第一时间协调疫情防控部门及原材料供应链企业,办理手续、对接需求、精准帮扶,及时解决问题,有效保障了临时封控期间重点工程的连续施工。

640 (1).jpg

三是强化督察调度。处领导坚持每天调度巡查,业务科室及项目办负责人常驻现场值守,切实压紧防控责任链条,重点关注参建人员防疫安全及生活保障,督促指导项目施工企业落实疫情防控各项措施,克服松懈思想,做好人员管理、信息登记、核酸检测、环境消杀等,为项目顺利建设提供有力保障。

640 (2).jpg

截止10月2日,续建项目19个,已完成投资11.9619亿,完成年度投资计划的82.44%;新开工项目共15个,已完成投资约5.677亿元,完成年度投资计划的61.17%。



扫一扫在手机打开当前页