市重点工程处开展消防安全大起底大整改专项行动

作者: 涂伟伟 发布时间:2022-11-28 16:55 信息来源: 安质科 访问次数:920 字体大小:

为落实市安委会、市消委会关于加强当前消防安全的工作部署,深刻汲取河南安阳“11.21”火灾事故教训,加强处管工程项目消防安全管理,确保人民群众生命财产安全,市重点工程处近期组织开展消防安全隐患大起底、大整改专项行动。处主要负责同志带队先后到安徽省公共卫生临床中心(阜阳)、阜阳技师学院二期工程、阜阳技师学院二期幼儿园及托育中心工程等项目现场进行专项督查,处其他分管领导对各分管范围同步开展督查。

督查重点围绕工程项目消防安全责任制建立、教育培训、防火检查、动火审批和应急演练等工作落实情况等方面进行,现场交办发现的隐患问题,要求业务科室、项目办压实责任,实行清单化闭环管理,督促施工单位贯彻“五定”要求,及时整改到位,按期销号。

本次专项行动的开展,进一步压实了参建单位消防安全工作责任,提高参建人员消防安全意识,时刻绷紧消防安全这根弦,切实把隐患消除在萌芽状态。


扫一扫在手机打开当前页