“新二院”多栋主要建筑已拔地而起

发布时间:2023-03-01 13:11 信息来源:颍州晚报 访问次数:6064 字体大小:

QQ图片20230301131104.jpg

颍州晚报讯(记者 储继明 文/摄)“新二院”一期二标段主要建筑已经建至地上二层。将于今年6月底主体结构封顶,明年完成建设任务。这是记者昨日从该项目建设现场了解到的。
      安徽省公共卫生临床中心(阜阳),俗称为“二院新院区”,又叫“新二院”,此前已经开工一期一标段——科教综合楼,这个子项目地下一层、地上十层,已经于去年底完工。
       一期二标段位于科教综合楼南侧,施工内容包括综合诊疗中心、感染病救治中心、辅助站房三个子项。其中综合诊疗中心,地下2层,地上15层(裙房5层),建筑高度71.85m。采用钢筋混凝土框架剪力墙结构形式,局部大厅、雨蓬等采用钢结构形式;感染病救治中心,地下1层,地上9层(裙房4层),建筑高度44.85m。采用钢筋混凝土框架剪力墙结构形式;辅助站房包括3个建筑,即液氧站地上1层,建筑高度5.3m;锅炉房地下1层;污水处理站及垃圾收集站地上1层,地下1层,建筑高度5.3m。
       记者在一期二标段施工现场看到,巨大的基坑内,几座建筑已经拔地而起。另外,围绕着几栋主要建筑的裙楼也正在施工。“综合诊疗中心包含内科楼和外科楼,内科楼总计15层,外科楼总计13层;感染病救治中心包含包括感染病楼和传染病楼,其中感染病楼总计9层,传染病楼总计8层。  目前,这几栋主要建筑都已经建至地上二层,辅助站房已经主体完工。”市重点工程处现场负责人介绍。预计一期二标段所有主要建筑将于今年6月底主体结构封顶,明年完成建设任务。
       据了解,安徽省公共卫生临床中心(阜阳)项目,将通过强化临床中心重症监护病区(ICU)和可转换病区建设,改善呼吸、感染等专科设施条件,提升公共卫生检验检测、科研和紧急医学救援能力,加强应急救治物资储备,具备应对突发公共卫生事件一级响应所需的救治能力,能够承担起区域内重大疫情救治和培训任务,辐射带动区域公共卫生应急救治和人才储备能力提升,达到“平时”满足医院正常使用需求,“战时”服从国家统一调度的要求。

扫一扫在手机打开当前页