市重点工程处开展绿化项目春季养护督查

作者:张涛 发布时间:2023-04-10 10:00 信息来源:园林科 访问次数:5456 字体大小:

f007c6ea597e04a5ded77e36da2f37c3_webwxgetmsgimg_&MsgID=8294642540097344236&skey=%40crypt_60b5e63f_8d6c87a545f00da6c7547b97c1471595.jpg

当前正值春季园林绿化养护管理的关键时期,为加快推进园林绿化项目精细化管养水平,进一步提升项目整体绿化效果,4月3号我处对各绿化管养项目的行道树、绿化带、游园等进行了全面细致的养护督查。

督查主要围绕施工单位是否及时清理枯枝、杂草、抹芽、修剪、浇水、苗木换植和病虫害防治等方面进行,从督查整体情况看,目前各管养绿地内环境卫生干净整洁,苗木返青,整体长势良好,对存在问题,现场交办,限期要求整改。

春季是病虫害的高发期,本着“预防为主,综合防治”的原则,我处将继续严格要求施工单位密切关注病虫害的发生趋势和危害情况,加强蚜虫、红蜘蛛、蚧壳虫、卷叶蛾等春季高发病虫害的防治,并按照《园林绿化工程养护期内管养考核办法》要求

进一步在“细”上下功夫,“美”上做文章,“靓”上出效果,持续做好园林绿化管养常态化,全面推进园林绿化项目精细化管理。


扫一扫在手机打开当前页