市重点工程处开展党史专题学习

作者:屈振 发布时间:2023-06-12 17:13 信息来源:机关党委 访问次数:2834 字体大小:

1326956434.jpg

6月12日,市重点工程处开展党史专题学习,组织干部职工集中观看专题片——《博物馆里的党史:独轮车推出来的胜利》。

该片以1948年11月淮海战役开始到1949年1月淮海战役结束为历史背景,用朴实的语言讲述了这场人民战争是如何取得胜利的。淮海战役深刻诠释了人民战争的伟大力量,它是人民战争的经典战例。在后勤保障方面,人民群众通过积极生产、筹集粮食、运送粮食弹药、转送伤员等等,为淮海战役的胜利做出的贡献是根本无法估算的。同时,各级党的领导干部深入地、彻底地、认真地贯彻党的群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去,积极地动员、组织老百姓,才造就了轰轰烈烈的群众性的支前运动。

通过学习,与会人员被党领导的人民战争所深深感动,心灵上产生强烈的震撼。纷纷表示,解放战争需要依靠人民,新时代更离不开人民,要牢记民心最大,对人民有敬畏之心、感恩之情,始终把服务群众作为第一职责、把群众呼声作为第一信号、把群众满意作为第一标准,高质量推进重点工程建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页