市重点工程处持续开展廉政教育

作者:林晓靖 发布时间:2023-06-15 10:50 信息来源:机关纪委 访问次数:2727 字体大小:

QQ图片20230615104852.jpg

6月12日,市重点工程处开展廉政教育,组织全体干部职工集中观看警示教育片《扣好人生第一粒扣子》《快递送礼、隐蔽场所吃喝……严查穿上“隐身衣”的享乐奢靡问题》。

会议指出,不正之风与腐败互为表里,同根同源。党员干部腐化堕落往往源于小事小节的失守,违法犯罪大多肇始于破纪。不法商人往往变相利用各种“隐身衣”吃喝送礼搞利益交换、请托办事,人情往来的背后是“温水煮青蛙”式的“围猎”手段。

会议要求,全体干部职工要从警示教育中深刻汲取教训,引以为鉴,务必要坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质。要持续把作风和廉政建设各项规定融入到各项工作、制度执行和队伍建设之中,力戒形式主义和官僚主义,全力推动重点工程建设环境持续优化。要加强青年干部职工教育管理,督促扣好人生第一粒扣子,增强党性修养,坚定理想信念,筑牢拒腐防变防线,坚守立身之正,筑牢信仰之基,做到“治未病”,让党员先锋力量薪火相传。


扫一扫在手机打开当前页