市重点工程处扎实开展高温施工作业人员健康安全工作

作者:蒋建森 发布时间:2023-07-27 16:41 信息来源:环境科 访问次数:3238 字体大小:

大暑节气刚过,持续的高温天气,给在建项目安全生产带来影响。阜阳工业经济学校新校区建设项目二期、市中医医院新区建设项目北区工程施工单位冒酷暑、战高温,积极推进项目施工生产。

图片1.png

图片2.png

为切实保障施工工人身体健康,市重点工程处严格督查施工单位落实高温期间安全生产管理要求,落实安全生产周检查制度,采取有力措施做好高温期间施工人员健康安全工作。一是结合实际调整工作时间,避开高温时段。施工现场采取早上5:30-10:30,下午4:00以后施工,避开高温时段。二是做好高温期间防暑降温物资供应。现场配备十滴水、人丹、霍香正气水、急救箱及绿豆汤、西瓜等防暑药品、物品。三是加强高温期间安全生产教育,开展高温中暑应急演练,让工人掌握应急救助的基本方法。同时,常态化做好高温期间临时施工用电、起重机械作业等安全生产工作,确保在建项目高效顺利推进。

 

扫一扫在手机打开当前页