市重点工程处开展“坚决防止违规吃喝问题反弹回潮”微宣讲

作者:马继 发布时间:2023-08-07 17:43 信息来源:机关纪委 访问次数:2169 字体大小:

QQ图片20230807174656.jpg

为坚定不移推进全面从严治党,加强干部职工对违规吃喝危害性的认识,持续做好违规吃喝问题专项整治工作,8月7日,市纪委监委“纪法微宣讲”分队来到“市重点工程分讲堂”开展宣讲,市重点工程处党组成员、副处长王伟主持宣讲会,各科室党员干部聆听了宣讲。

QQ图片20230807174640.jpg

三位宣讲员分别以“坚决整治违规吃喝,筑牢廉洁根基”“花样吃喝,你是否似曾相识”“找准问题源头,纠治吃喝痼疾”三个专题深入分析违规吃喝的特点、表现形式,全面解读了开展违规吃喝专项整治的重要意义。党纪法规中对于违规吃喝的具体要求,使大家进一步认识违规吃喝对权力行使公正性、廉洁性的侵蚀,以及由风及腐的演变规律。本次宣讲主题鲜明、内容丰富,是一次深刻的党性纪律教育,对全处进一步扎实开展专项整治工作,推进作风建设具有很强的针对性和指导性。

会议要求全处干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,深刻认识违规吃喝问题对政治生态和发展环境造成的严重危害,慎终如始遵规守纪,持之以恒纠“四风”、树新风,压实责任,落实“一岗双责”,持续推深做实违规吃喝专项整治,促进全处作风建设常态长效。

 

扫一扫在手机打开当前页