市重点工程处驻槐寨村工作队举行2023年大学新生座谈会暨“金秋助学”活动

作者:王冲 发布时间:2023-09-05 17:19 信息来源:驻村工作队 访问次数:3019 字体大小:

QQ图片20230905171743.jpg

8月30日,按照处党组安排,市重点工程处驻槐寨村工作队举行2023年大学新生座谈会暨“金秋助学”活动。工作队全体成员、龙王乡负责人、村党支部书记、槐寨村2023年大学新生参加座谈和活动。

驻村工作队队长王海波为今年考上大学的15名优秀学子发放了助学金并送上暖心的祝福,希望他们铭记党的关心关爱,在新征程上坚定理想信念、奋发图强,打好基础,增长才干,为国家发展、家乡建设作出应有的贡献。

龙王乡负责人结合自身经历向受资助的大学生提出了建议,要常怀感恩之心,感恩父母养育之恩,感恩社会关心关爱,用实际行动回馈社会,回报家乡;要常存进取之心,大学只是人生的起点,要珍惜大学这个平台,开阔眼界、锻炼能力、提高修养,为今后的人生之路打下良好基础。

市重点工程处党组一直以来高度重视对槐寨村教育事业的帮扶,积极开展公益助学、捐赠图书等活动,每年对大学新生进行资助。下一步,驻村工作队将持续发挥帮扶单位优势,紧盯品学兼优学生,摸排入学就学困难问题,支持帮助圆梦青春。

 

扫一扫在手机打开当前页