市重点工程处到槐寨村调研定点帮扶工作

作者:王海波 发布时间:2023-09-28 16:42 信息来源:驻村工作队 访问次数:1679 字体大小:

微信图片_20230928163525.jpg

9月27日,市重点工程处主要负责同志带队到阜南县龙王乡槐寨村调研乡村振兴定点帮扶工作,走访脱贫群众,看望驻村工作队选派干部。

在槐寨村,处领导认真查看种植养殖等产业发展情况,了解今年收成及市场行情,要求驻村工作队密切配合村“两委”积极谋划产业发展,立足槐寨村资源特点,发展特色产业,力争提质量、上规模、树品牌,促进村民增收。处领导沿途还查看了槐寨村人居环境整治及基础设施建设情况,要求驻村工作队协助村“两委”做好我处参与援建的乡村道路、路灯等设施的管养,方便群众生产生活。在听取驻村工作队近期工作汇报后,处领导对驻村工作队各项工作给予充分肯定,就下一步工作提出要求,一是要继续严格落实“四个不摘”政策,重点关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发困难户“三类人员”,进一步夯实巩固脱贫成效。二是要抓实基层党建,促进组织振兴,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,走在前、做示范,带领群众加油干。三是要聚焦产业发展,选准选好帮扶项目,确保“干一个成一个”。四是要提升素质,坚持扶贫先扶智,精准抓好村民培训,瞄准市场导向,干什么就学什么,提升文化水平和职业技能,帮助村民实现充分就业。

微信图片_20230928163537.jpg

中秋国庆假日即将来临,处领导还看望了联系帮扶群众,与他们亲切交谈,详细询问近期生产生活、家庭经济收入、子女上学及就业等情况,听取他们对帮扶工作的意见和建议,向他们致以节日的问候,鼓励他们坚定信心、自强不息,依靠好政策和自身努力过上幸福生活。 

扫一扫在手机打开当前页