市建设工程质量监督站专家受邀“颍淮大讲堂”重点工程分讲堂授课

作者:涂伟伟 发布时间:2023-11-28 08:59 信息来源:安质科 访问次数:1471 字体大小:

微信图片_20231128081042.jpg

按照中共阜阳市委办公室《关于举办“颍淮大讲堂·高质量发展报告会”系列专题讲座的实施方案》要求,为持续加强学习型机关建设,促进广大干部职工思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,11月27日上午,“颍淮大讲堂”重点工程分讲堂持续开讲。

本次分讲堂邀请市建设工程质量监督站高级工程师孙治刚同志以“工程质量管理及创优”为题开展项目质量管理专题授课,强调建设工程质量是百年大计,关系到人民群众的生命财产安全,并从群众投诉反映热点质量问题、建设单位在工程质量管理中重要责任、工程质量管控以及优质工程创建等方面,结合相关法律法规文件和质量事故案例,对建设工程质量管理的特点和质量问题的处理等进行了详细总结和讲解。

通过此次专题培训,全体干部职工深刻认识到建设单位作为工程建设活动的总牵头单位,承担着重要的工程质量管理职责,对保障工程质量具有主导作用,一致表示,将进一步督促施工单位建立健全工程质量管理体系,高质量推进重点工程建设。


扫一扫在手机打开当前页