市重点工程处举行主题教育专题党课报告会

作者:徐扬 发布时间:2023-11-28 21:45 信息来源:机关党委 访问次数:1779 字体大小:

804141761.jpg

11月27日上午,市重点工程处举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会,处党组主要负责同志以“感悟思想伟力,汲取奋进力量,努力实现重点工程建设管理事业高质量发展”为题作专题党课报告。处全体党员干部参加报告会。

按照“四个讲清楚”“三个重点讲”要求,党课报告从“深刻认识和感悟习近平新时代中国特色社会主义思想创立的重大意义”“在学思践悟党的创新理论中汲取力量,不断提高理论素养和能力水平”“充分运用主题教育成果推动工作”三个方面,讲学习收获和感悟,讲理解和体会,讲改进工作、推动发展的举措办法。

报告指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个思想深邃、博大精深的完整的科学理论体系。全处党员干部要深刻认识和感悟习近平新时代中国特色社会主义思想创立的重大意义,全面把握其科学内涵及内在联系,做到纲举目张、学深悟透,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

报告强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,持续抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作。要切实树立和践行正确政绩观,按照“四下基层”任务要求,全面推行“一线+闭环”工作法,坚定不移把党中央重要决策部署和省委市委工作要求贯彻落实到工作各方面、全过程。

报告要求,要进一步学习贯彻落实习近平总书记关于城市建设工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实省委“九个扎实”部署要求,锚定服务全市“三地一区”“十个区域性强市”发展目标,为建设I型大城市提供坚实的基础设施和公益事业设施硬件支撑。要围绕项目建设高质量发展要求,推进项目前期工作创新、项目招标创优、项目建设创杯、项目管理创效,在抓新建项目开工、抓在建项目推进、抓外部环境保障、抓竣工项目移交上出实招、见实效。要统筹发展与安全,切实防范化解工程建设领域各类风险挑战,强化安全生产,狠抓文明施工,建设标准化工地,切实保障农民工正当权益。要加强人才培养,培养契合新发展理念的专业素养和业务能力。要切实增强基层党组织政治功能和组织功能,与参建单位基层党组织合力打造“党建联建”平台,带动参建单位成立党员突击队、争创党员先锋岗。要时刻紧绷廉洁自律之弦,严守党的纪律规矩,营造风清气正劲足的良好政治生态,以优良作风持续推动项目建设提质提速提效。

 

扫一扫在手机打开当前页