奋力担当重点工程建设事业高质量发展新使命——市重点工程处开展主题教育专题党课报告会

作者:马继 发布时间:2023-12-13 15:54 信息来源:机关第一党支部 访问次数:2700 字体大小:

微信图片_20231213154917.jpg

12月11日,市重点工程处党组成员、机关党委书记、副处长王伟围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际讲授主题教育专题党课。全体党员干部参加报告会。

报告强调,全处党员干部要提高政治站位,充分理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践意义,完整把握、准确理解这一科学思想的世界观和方法论,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,转化成指导实践、推动工作的强大动力。

报告要求,要牢记初心使命,以实际行动践行忠诚干净担当。一是坚定自觉捍卫“两个确立”。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记考察安徽及阜阳的重要讲话重要指示精神,以及贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述精神贯通起来。二是坚定自觉践行党的根本宗旨。要自觉践行“以人民为中心”的发展思想,聚焦主业主责,统筹推进普惠性重点工程建设,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,把全方位的建设成果惠及最广大的群众。三是坚定自觉推动高质量发展。要围绕市委提出的“建设I型大城市”目标任务,系统谋划一批打基础、补短板、强功能、增后劲、惠民生的重点工程项目,不断提升中心城市功能品质和综合服务能力。统筹安排项目的建设时序,学习借鉴沪苏浙及合芜滁等先发地区在城市建设方面的先进经验,全面提升项目建设管理水平。坚持统筹发展和安全,防范化解工程建设中的各类风险挑战,做好安全生产、质量管控、投资把关和农民工工资保障等工作。四是坚定自觉增强斗争精神。要在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在矛盾面前积极应对,不畏缩、不躲闪,以实际行动诠释对党忠诚的信念决心。五是坚定自觉推进全面从严治党。要把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展风清气正的良好政治生态,坚持“忠专实”“勤正廉”,做到“六破六立”,为推进重点工程建设管理事业高质量发展提供坚强的政治保障、作风保障、纪律保障。


扫一扫在手机打开当前页