市重点工程处召开处在建项目应对低温雨雪冰冻灾害天气工作部署会议

作者:李慧民 发布时间:2024-02-02 17:44 信息来源:安质科 访问次数:2228 字体大小:

2月2日上午,市重点工程处组织召开全处在建项目应对低温雨雪冰冻灾害天气工作部署会议,各项目管理科室负责同志参会。会议集中学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话及重要指示精神,开展当前低温雨雪冰冻灾害天气对建设项目的影响分析研判。

会议指出各科室要督促施工、监理单位根据项目实际做好各类施工现场安全教育培训及防范措施。严格督促我处建设项目落实冬季施工作业要求,落实低温雨雪冰冻天气防范应对工作提示函要求,强化施工现场防滑、防冻、防雷措施,加强高空作业防护。

会议要求各项目管理科室、各项目办人员落实一线工作法,在项目现场开展安全巡查检查,压实施工单位安全生产主体责任和监理单位监理责任,督促施工单位自查自纠,落实整改闭环,确保问题隐患彻底消除。

会议强调各项目管理科室要安排专人密切关注气象部门天气预报,及时转发恶劣天气预警信息,督促各项目严格落实项目负责人带班和关键岗位24小时值班制度,保持通信畅通,严格落实信息报送制度,制定应急预案,高效应对各类突发事件。

扫一扫在手机打开当前页