市重点工程处召开2024年重点工程建设管理暨党风廉政建设工作会议

作者:刘存存 发布时间:2024-03-11 16:01 信息来源:办公室 访问次数:1797 字体大小:

30044938.jpg

3月11日,市重点工程处召开2024年重点工程建设管理暨党风廉政建设工作会议,全面总结2023年工作,深入分析当前形势,安排部署2024年重点任务。

会议指出,2023年在市委市政府的坚强领导下,我处坚持以人民为中心的发展思想,对标阜阳“勇当皖北新型城镇化加快突破的排头兵”定位,坚持“务实、规范、创新、精准、高效”,聚焦项目提质提速提效,着力拉高标杆,坚持稳中求进,强化问题导向,抓实安全生产,办好民生实事,加强党的建设,统筹抓好项目建设和安全发展,高质量实施了一批重点公益事业民生项目,进一步增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,对标省委“九个扎实”及市委打造“三地一区”、建设“十个区域性强市”部署要求,统筹抓好高质量发展和高水平安全,围绕阜城新型城镇化建设投资计划承担任务,细化时间表、路线图,求真务实、真抓实干,当好I型大城市建设主力军,奋力开创重点工程建设事业高质量发展新局面。

会议要求,为确保2024年度各项目标任务落到实处,要坚持开拓创新,推动项目建设质量更优;要坚持以稳促进,推动项目建设速度更快;要坚持目标导向,推动项目建设效果更好;要坚持安全为先,推动筑牢安全发展基石;要坚持人民至上,推动民生难题切实解决;要坚持政治引领,推动机关建设全面过硬;同时要在推进作风建设常态长效上下功夫,在治理热点难点上下功夫,在严控岗位风险上下功夫,在强化制度执行上下功夫,一以贯之推动党风廉政建设走深走实。

1810955244.jpg

期间,会议传达了全国、全省住房城乡建设工作会议精神,观看了廉政警示教育片《警钟长鸣》,驻市城乡建设局纪检组李煜组长作了党风廉政监督工作讲话,宣读了《关于表彰2023年度先进集体和先进个人的通报》,并为先进集体和先进个人进行了颁奖,先进集体和先进个人代表作了表态发言。

 


扫一扫在手机打开当前页