市重点工程处开展专项整治及节前廉政教育专题工作会

作者:马继 发布时间:2024-04-03 15:31 信息来源:机关纪委 访问次数:1465 字体大小:

为深化正风肃纪,扎实推进全处党风廉政建设。4月2日,市重点工程处召开理论学习中心组学习(扩大)会及双周工作例会,围绕党员干部、公职人员违规插手干预工程项目问题专项整治及节日期间廉洁作风建设,专题部署工作,开展警示教育,处中层以上干部参会。

会议传达了市纪委《开展党员干部、公职人员违规插手干预项目问题专项整治实施方案》,对专项整治工作进行再推进、再部署。会议强调,开展党员干部、公职人员违规插手干预工程项目问题专项整治工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次会议关于“把严惩政商勾连作为攻坚战重中之重”目标任务的具体行动,是堵塞监管漏洞、形成长效机制、构建亲清政商关系的有力举措。全处要充分认识开展专项整治工作的重大意义,聚焦重点,全面开展自查自纠,主动配合监督检查,扎实推进专项整治工作取得实效。

会议学习了《关于四起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。会议指出,每个节点都是对作风建设的一次考验,越是过节,越要警钟长鸣、越要保持清醒,警惕和防止“节日病”的侵蚀。会议强调,要以案为鉴,主动从通报典型案例中汲取教训,从小事小节上严以修身、严以律己,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,始终紧绷纪律规矩之弦。要扛牢责任,准确把握习近平总书记关于党的自我革命重要思想,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,落实“一岗双责”,推进作风建设“六个专项整治”,不断凝聚严管严治的合力。要坚持带头,发挥表率作用,带头学习,遵规守纪,严格家教家风,主动接受组织和群众监督。

会上,处主要负责同志对参会人员进行集体廉政预警谈话。

 

扫一扫在手机打开当前页