市重点工程处“工程管理讲堂”开展建筑工程安全管理专题授课

作者:涂伟伟 发布时间:2024-04-22 17:20 信息来源:安质科 访问次数:952 字体大小:

微信图片_20240422171521.jpg

为扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,提升全员安全素质,4月22日,市重点工程处“工程管理讲堂”开展建筑工程安全管理专题授课,全体干部职工参加。

本次“工程管理讲堂”邀请阜阳市应急管理局执法支队工程师、市“八五”普法讲师团成员张晖主讲,授课围绕《建筑施工常见安全事故分析与应对措施》为课题,分别从建筑施工安全事故典型案例分析、认真履行建设工程安全责任、扎实开展安全生产治本攻坚三年行动等方面,详细解读部分建筑行业安全生产事故案例,以案释法,深刻阐述事故原因、主要教训以及应对措施,强调全面落实安全防范各项措施重要意义,向参会人员讲授了一堂主题鲜明、层次清晰、内涵丰富的专题培训课。

通过此次专题培训,我处全体干部职工进一步增强安全责任意识,切实提高了重大风险隐患排查整改质量,有效提升了处管项目安全生产管理水平,为促进重点工程建设高质量发展增添了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页