市重点工程处召开安全生产治本攻坚三年行动推进会

作者:李慧民 发布时间:2024-04-26 13:48 信息来源:安质科 访问次数:1224 字体大小:

61915645.jpg

4月25日下午,市重点工程处组织召开安全生产治本攻坚三年行动推进会,处全体项目管理人员,施工、监理单位关键岗位人员参会。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期重要指示批示精神,传达了处安全生产治本攻坚三年行动实施方案、处消防安全治本攻坚三年行动实施方案,解读了房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准。

会议指出,安全生产无小事,且项目现场点多面广,隐患点较多,各项目要结合工程特点建立健全隐患排查整改机制,施工单位负责人要定期带队开展安全生产和消防隐患自查自纠,以“时时放心不下”的态度对待安全生产工作。

会议要求,各参建单位要高度重视治本攻坚三年行动,施工单位是建设项目的具体实施方,承担建设工程安全生产的主体责任,监理单位承担着项目管理监理责任,项目管理科室和项目办要落实好党委政府和处党组的决策部署,督促指导施工单位做好各项安全防范工作。

会议强调,要按照重大事故隐患排查整治行动,强化《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准(2022版)》的学习使用,将判定标准作为隐患排查的首要项和必查内容。要强化重点时段安全管理,各项目要落实各项施工安全管控措施,做好五一、端午等节假日和高温汛期期间项目负责人带班和应急值守,及时处置突发事件并上报信息。

扫一扫在手机打开当前页