劳动创造幸福,致敬最美建设者!

作者:刘存存 发布时间:2024-05-01 15:25 信息来源:办公室 访问次数:1120 字体大小:

“五一”假期,有这样一群人,他们坚守在项目建设第一线,用假期“我在岗”诠释劳动最光荣、劳动最美丽。

今天是5月1日,由市重点工程处代建的安徽省公共卫生临床中心(阜阳)、市警察培训学校、幼儿师专(岳家湖校区)等11个当前在建的市本级重点项目全部不停工,工地现场热火朝天,广大建设者奋战在施工一线,铆足干劲抢抓施工黄金期,持续推进项目建设提质提速提效,唱响新时代劳动者的奉献之歌。

1警察学校项目 .jpg

阜阳警察学校迁建项目,坚守人数150人,目前正在进行主体结构施工。

2老年大学.jpg

阜阳市老年大学(新校)项目,坚守人数130人,目前正在实施幕墙龙骨安装以及室内装饰装修、安装工程作业。

3特教学校.jpg

阜阳市特教学校搬迁新建项目,坚守人数190人,目前正在实施启智楼地下车库筏板基础浇筑以及实训楼、宿舍楼、启音启明楼梁柱钢筋绑扎作业。

4幼儿师专.jpg

幼儿师专(岳家湖校区)建设项目,坚守岗位610人,目前正在进行一阶段一标段室内电梯及二标段主体结构、二次结构施工。

5市三院.jpg

 市三院公共精神卫生综合服务项目,坚守人数200人,目前正在实施室内抹灰、屋面保护层施工、窗台砌筑及外架拆除工作。

6项目工人.jpg

项目工人正在浇筑混凝土

7项目工人.jpg

项目工人正在安装幕墙龙骨

8项目工人.jpg

项目工人正在进行高空脚手架拆除

9施工单位.jpg

施工单位管理人员进行质量安全和消防工作检查

10监理单位.jpg

监理单位管理人员现场抽检施工材料质量

为统筹推进项目建设与安全生产,假日期间,处领导大力践行“一线+闭环”工作法,对标对表“‘重’在落实”工作举措,坚持每天带队到项目一线检查调度,督促各项目办及参建单位牢固树立安全发展理念,落实好安全生产治本攻坚三年行动部署要求,坚持生命至上、安全第一,严格节假日值班值守制度,每日开展安全隐患排查整治,清单闭环式管理,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,确保安全生产一刻不松、施工进度一刻不停。

 

 

扫一扫在手机打开当前页