市重点工程处开展党史专题学习

作者:屈振 发布时间:2024-06-03 14:56 信息来源:机关党委 访问次数:473 字体大小:

1096926291.jpg

6月3日上午,市重点工程处开展党史专题学习,组织全体职工观看视频《红色档案丨从“不拿百姓一个红薯”到“三大纪律八项注意”》。

视频介绍了毛泽东同志在红军初创时期为军队制订的统一的革命纪律和行动准则,初为“三项纪律”,后来提出“六项注意”,再后来合并提出“三大纪律六项注意”,前后经历了20多年的不断修改完善,最终发展为“三大纪律八项注意”。“三大纪律八项注意”之所以历久不衰,从形式上看,通俗易懂,利于内化于心,外化于行;从实质上看,它是党和军队与人民群众血肉联系的鲜明体现,是全心全意为人民服务根本宗旨的充分展示。

通过学习,大家纷纷表示要继承革命先辈守纪如铁的红色基因,进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,践行优良作风,永葆清廉本色。

扫一扫在手机打开当前页