市重点工程处召开理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:屈振 发布时间:2024-06-11 17:42 信息来源:机关党委 访问次数:347 字体大小:

1804404605.jpg

6月11日上午,市重点工程处召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神和在主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,学习5月27日中共中央政治局会议精神,学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节,开展安全生产月专题学习,传达学习有关会议精神。中心组成员及各科室负责人参加学习,部分与会人员围绕“党纪学习教育”专题,紧扣如何把握“六项纪律”要求,结合我处中心工作和重点任务作了研讨发言。

会议要求,要深入学习、全面把握习近平总书记重要讲话丰富内涵、精髓要义和实践要求,抢抓推动中部地区加快崛起等重大战略机遇,努力找准工作切入点着力点,以高质量履职助推高质量发展。要始终牢记“就业是最基本的民生”,切实保障重点工程领域农民工工资按时足额发放,不断加强劳动者权益保障。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实《安徽省安全生产条例》,以开展此次“安全生产月”活动为契机,进一步做好安全生产防范工作,提升安全生产管理水平,努力实现安全生产长治久安。

会议要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,有力有效抓好生态环境保护工作。要抓好在建项目文明施工,坚持问题导向,确保重点工程项目环保达标、施工文明。要加快重点工程进度,特别是正在扫尾的项目,限时完成扫尾工作,完善配套设施建设,恢复周边环境。要做好绿化领域专项巡察评估迎检和常态化整改巩固工作,确保整改不“贰过”、改后不反弹。

扫一扫在手机打开当前页