抓安全 控噪声 市重点工程处全力护航端午假高考季

作者:徐扬 发布时间:2024-06-11 17:43 信息来源:机关党委 访问次数:380 字体大小:

微信图片_20240611151217.jpg

今年高考与端午假期叠加,市重点工程处强化风险意识,及早安排部署,落实具体措施,切实做好安全生产和工程项目噪声控制工作,全力确保项目安定、区域宁静。

节前,市重点工程处结合“安全生产月”活动,开展在建项目安全隐患排查整治工作,全面排查安全隐患,确保及时消除在萌芽状态。同时,严格落实我市关于2024年高考、中考期间的噪声污染控制要求,结合项目实际,有效管控施工作业,为项目周边营造安静环境。

假期及高考期间,处领导践行“一线+闭环”工作法,连续3天到工程一线督查调度,向坚守在项目建设第一线的建设者们致以节日问候,要求各项目参建单位发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对标对表“‘重’在落实”工作举措,统筹推进施工与安全,细化工作方案,完善应急预案,落实假日值班值守制度及高温期间防暑措施,严格防控噪声;按照文明施工“6个百分百”要求,做好降尘清理、裸土覆盖等各项工作,以“高效严谨、精细务实”的态度打造更高水平的标准化示范工地。

扫一扫在手机打开当前页