阜阳市党纪学习教育微宣讲走进市重点工程处

作者:马继 发布时间:2024-06-17 18:27 信息来源:机关纪委 访问次数:1013 字体大小:

微信图片_20240617182730.jpg

6月17日,阜阳市“理有‘颍’响力”微宣讲团“纪法微宣讲”小分队走进市重点工程处,开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,处党组成员、副处长王伟主持宣讲,全体干部职工参加学习。

宣讲会上,三名宣讲员以“学纪知纪明纪守纪,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循”为题,分别从《条例》修订的背景意义、《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的贯彻执行等三个方面,深入浅出系统阐释。宣讲结合纪律条款解读,进行了典型案例分析,主题鲜明、内容丰富,为全体党员干部上了一堂生动的纪法辅导课,让参会学习人员深受教育、启发。

会议强调,全处党员继续扎实开始党纪学习,进一步把《条例》学深悟透、笃行做实。一要在准确把握《条例》精神实质上下功夫,不断强化党纪意识、规矩意识,自觉把学习成果转化为不忘初心、拒腐防变的实际行动,用铁的纪律约束自己,切实做到言有所戒、行有所止、心有所畏。二要积极推动党纪学习教育与各项重点工作有机融合,常态化巩固巡视巡察整改,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题等专项整治,不折不扣推进年度重点工程建设计划完成。三要以《条例》为镜,时时检视自身差距,时刻发挥党员先锋模范作用,凝聚干事创业、奋勇争先的精气神,切实把党纪学习教育成果转化为推动重点工程建设管理事业高质量发展的强大动力。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页