市重点工程处召开理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:屈振 发布时间:2024-06-24 16:54 信息来源:机关党委 访问次数:715 字体大小:

147128157.jpg

6月24日上午,市重点工程处召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议上、在青海考察时、在宁夏考察时的重要讲话精神以及对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分内容,传达学习有关会议精神。中心组成员及各科室负责人参加学习,中心组成员围绕“党纪学习教育”专题,紧扣如何把握“六项纪律”要求,结合我处中心工作和重点任务作了研讨发言。

会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握高质量发展首要任务,把党中央关于深化改革的决策部署落实到工作的各方面全过程。要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,提高思想认识,紧盯雨情、水情、险情,做好在建项目“水、火、电、气”等方面的防灾工作和应急准备,强化值班值守,加强巡查排查,坚决防范和遏制安全事故发生。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,扎实开展党纪学习教育,真正使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要持续强化统筹结合,将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,与集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,与中心工作结合起来,与落实市委巡察整改结合起来,以重点工程建设事业高质量发展的实际成果来检验学习教育成效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、关于统筹发展和安全的重要论述,认真贯彻党中央重要决策部署和省委市委工作要求,扎实做好除隐患、保安全、护稳定各项工作。要扎实推进作风建设,教育引导党员干部坚持知责于心、担责于身、履责于行,推动全处作风建设走深走实。要防范化解工程建设中的各类风险挑战,做好安全生产、质量管控、投资把关和农民工工资保障等各项工作,牢牢守住安全稳定的基本盘。


扫一扫在手机打开当前页