【先进工作者风采 第三期】余冬梅:实干笃行 彰显巾帼风采

发布时间:2024-06-26 08:52 信息来源:综合科 访问次数:705 字体大小:

webwxgetmsgimg.jpg

余冬梅,女,1976年生,中共党员,1996年参加工作,2010年调任市重点工程处综合科,先后从事征迁协调、基层党务、“数字城管”平台办理、星期六要素保障会督办等工作。2023年以来,工作中无论面对任何任务,她都认真履行职责,时刻不忘用优秀党员的标准严格要求自己,脚踏实地、埋头苦干,用严谨的工作作风和无私的奉献精神,展现着重点工程建设者的巾帼风采。

一、注重学习,自觉提升综合素质。始终将学习放在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合工作,本着“学而精、学而用”的原则,认真学习数字化平台管理、单位制度等,积极运用学习成果解决实践中遇到的难题。

二、实干笃行,彰显“‘重’”在落实。“数字城管”平台转办件事关未移交项目安全隐患处置及文明城市建设,她积极与市城管指挥中心协调沟通,紧盯“数字城管”平台案件流程办理,及时与责任科室进行有效对接,扎实做好平台案件的派发、处置和争议问题现场确认等,确保隐患及时消除、转办件高效办结。近年来,她先后处置“数字城管”平台相关案件987件,动态清零积案,有效保障了我处该项工作连续10个月获得市直单位平台案件办理“优秀”等次。在星期六要素保障会申报和议定事项督办过程中,她积极发扬钉钉子精神,及时跟进督促提醒,有力保障具体任务顺利推进。

三、热情服务,积极为民纾困解忧。在单位职能历史沿革中,我处曾配合参与个别重点项目前期征迁工作,留存部分原始资料。截至目前,时有相关群众在办理房屋产权等业务中,因个人原始资料遗失,急需调阅复印部分原始凭证的情况。面对群众诉求,她总是热情服务,不推诿、不拖延,积极协助查找调阅,不让群众多跑路,竭力给群众提供方便。


扫一扫在手机打开当前页