市重点工程处召开第14次处长工作例会

作者:刘存存 发布时间:2024-07-09 11:25 信息来源:办公室 访问次数:565 字体大小:

7月8日,市重点工程处召开2024年第14次处长双周工作例会,讲评近期工作开展情况,对下阶段工作进行安排部署。

一是要坚持项目为王,推动项目高质量建设。坚持精品意识,紧盯质量目标,拉高标杆,加强过程和质效管控,把握重点环节、重要节点,在推动形成更多实物工作量上下足功夫。同时要正视项目建设管理中存在的问题和不足,深入分析盘点、持续攻坚克难,“一线+闭环”做实做细项目工作,以实干实绩奋力冲刺三季度,以高质量项目工作支撑高质量发展。

二是要强化风险意识,坚决遏制安全事故发生。抓细抓实安全生产,持续加强在建项目安全隐患排查整治力度,做好雨季汛期、高温天气、动火用电等安全工作,对于排查出的隐患立行立改,坚决将安全事故苗头遏制在萌芽状态。针对当前排查出的相关重大风险隐患,要积极寻求对策、勇于解决难题,压实整改责任,清单闭环式管理,全力推动除隐患保安护稳定终端见效。

三是要务实工作作风,统筹推动各项重点工作。扎实开展好党纪学习教育,切实把学习成果转化为履职成效。持续抓好文明施工,助力全市生态环境质量不断改善。加强源头预防,依法依规、实事求是处置相关欠薪工作,全力维护农民工合法权益。常态化开展廉政教育和廉政走访,抓早抓小、防微杜渐,打造廉洁阳光工程。深入开展“学补树”活动,推进“‘重’在落实”工作举措见行见效。


扫一扫在手机打开当前页