【先进工作者风采 第五期】刘奎:踏实谋事 以干固本

发布时间:2024-07-10 08:16 信息来源:环境科 访问次数:555 字体大小:

园林工程建设科 副科长 刘奎.jpg

刘奎,1979年12月生,本科学历,民革党员,现任市重点工程处环境科副科长,当前主要负责工程项目现场建设管理工作。在工作中,该同志对表“‘重’在落实”工作举措,求真务实,踏实谋事,持续推进项目建设提质提速提效。个人工作格言:“不要害怕犯错,但要害怕不从错误中学习”。

一、坚持目标导向推进项目建设顺利实施。加强项目过程管理,组织监理单位、施工单位、班组进行工程建设国标、省标相关规范的学习,同时加强施工原材料进场验收和关键节点验收,把牢材料验收关,坚决做到合格材料才能进入工地大门。2023年,该同志所负责的市老年大学(新校)项目按照建设工期要求顺利推进,被评为省“建筑安全生产标化工地”,并通过了“黄山杯”中期验收。

二、统筹抓好安全生产和现场消防安全。压实施工单位主体责任,督促监理单位对工地现场定期进行安全检查,同时组织相关人员对现场和仓库进行不定期检查;对检查出的问题不回避、不推托,跟踪监理、施工单位限时销号,清单闭环式管理,并举一反三,拧紧施工各环节安全链条,着力推动解决“一个问题”向“一类问题”转变。

三、开展专项监督保障农民工工资发放。严格要求施工单位完善工人实名制,通过日常巡察时间抽查现场工人是否进入实名制系统、是否进行实名制考勤、有无签订劳动合同、工资是否发到位等具体工作,并根据排查情况要求施工单位及时动态调整,有效保障农民工工资应发尽发。



扫一扫在手机打开当前页