网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
索  引 号: / 信息分类: 信息公开年报
发布机构: 阜阳市重点工程建设管理处 生成日期: 2016-03-01
文       号: 发文日期: 2016-03-01
名       称: 市重点工程建设管理局2015年度政府信息公开年度报告 信息来源: 阜阳市重点工程建设管理处
关  键 词: 公开年报 浏览次数: 12978
内容概述: 市重点工程建设管理局2015年度政府信息公开年度报告 有 效 性:   /  

市重点工程建设管理局2015年度政府信息公开年度报告

字体大小: [ ]

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。全文包括政府信息公开工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼情况,存在的主要问题和改进措施。如对本年度报告有任何疑问,请与阜阳市重点工程建设管理局办公室联系(地址:阜阳市阜王路356号,邮编:236000,联系电话:0558-2660999,电子邮箱:fyzdjbgs@163.com)。

一、信息公开工作开展基本情况

2015年7月,市重点工程建设管理局政府信息公开工作正式开展,在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开办和市电子政务办的大力指导下,我局全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧扣工作要点,提升工作水平,政府信息公开工作取得了较好的成效。

(一)组织保障有力。高度重视政府信息公开工作,坚持局政务信息公开工作领导小组对该项工作的统领地位,年中多次召开工作会议,研究部署政务公开情况。局办公室为日常工作机构,具体负责各类信息收集、汇总、上报及沟通联系工作。各科室积极配合,明确专门信息公开联络员,形成统一领导、全员协同、上下联动的工作格局。

(二)强化制度建设。坚持从制度上约束,积极、稳妥地推进和规范政务信息公开工作。根据工作实际,结合政务公开平台,出台了政务信息公开有关规定和办法,对单位信息工作的流程、数量、质量提出更为明确的要求。

(三)坚持全面公开。坚持“公开为常态、不公开为例外”,主动将机构概况、领导活动、政策文件、工作动态、财政预算决算报告等信息内容纳入主动公开内容。同时,以新闻媒体以及市长热线、市长信箱、百姓热线、政风行风热线等其他多种辅助手段与群众开展互动。

二、主动公开政府信息情况

2015年7—12月,我局通过政府信息公开网共计发布各类信息273条,公开机构领导信息18条,机构设置信息11条,人事信息5条,政策法规信息51条,规划计划信息5条,财政预决算信息4条,招标采购信息117条,政府信息公开专题信息26条,新闻发布会信息2条,重大建设项目信息34条。

image.png

重点领域信息公开落实情况:依据市政务公开办相关工作部署,我局主要负责局管重点工程建设项目实施情况的公开任务,坚持每月通过政府信息公开目录将我局承建的市政路桥、园林绿化、水环境治理、公益房建项目最新建设进展对外予以发布。

三、依申请公开政府信息情况

2015年7—12月,我局未收到申请公开信息的情况。

四、政府信息公开收费情况

2015年7—12月,我局未对政府信息公开收取任何费用。 

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2015年7—12月,我局未受理因政府信息公开事务提请的行政复议和行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进思路

我局政务公开内容还有待深化,公开模式还有待创新,服务水平还有待提高。下一步,我们将继续加大政务公开推进力度,坚持以制度建设为抓手,逐步完善公开制度体系,深化政务公开内容,创新公开形式和方法,不断提高政务服务水平,做到优质高效服务,促进重点工程建设相关工作高效规范开展。

 

扫一扫在手机打开当前页