市重点工程处专题研究部署“学补树”工作

作者:刘存存 发布时间:2024-04-02 16:46 信息来源:办公室 访问次数:1701 字体大小:

4月2日,市重点工程处召开党组会议,专题听取我处2023年以来“学补树”活动工作开展情况,总结亮点成效,分析存在不足,研究部署下步工作。

会议强调,推深做实“学补树”活动,是市委六届五次全会作出的重要工作部署。要进一步提高思想认识。切实把开展“学补树”活动摆在突出位置,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,认真践行“一线+闭环”工作法,做到分管领导亲自抓、科室负责同志抓具体,拿出足够的时间和精力,持续深入开展活动,通过学习先发地区项目建设管理部门经验做法,补齐工作短板弱项,推进工作创新。要进一步优化工作举措。坚持边对标、边学习、边行动、边提升,强化“学”的主动性,多形式开展对标学习先进活动;强化“补”的精准性,明确重点补短板;强化“树”的导向性,及时梳理归纳工作亮点成效,切实将活动开展与工作实际有效结合起来,不断拓宽视野、启迪思维、提升能力。要进一步加强协调联动。认真制定我处《2024年高质量发展暨推进“学先进、补短板、树品牌”活动 培树“‘重’在落实”工作品牌举措》,加强工作调度和督促指导,及时发现问题,提出工作建议,跟踪推动落实,做到责任明晰、节点明确、推进有力。相关任务牵头科室要积极协调解决工作落实中出现的问题,协同科室要各负其责,密切配合,协调联动,形成工作合力。要进一步强化激励引导。树立褒扬先进、鼓励先进的鲜明导向,对获得省级及以上有关工作表彰的牵头科室,以及开展活动获得明显成效的科室,在年终综合考核评先时给予加分,并将其作为干部选拔任用的重要依据。同时大力宣传活动开展取得的新举措新成效,全面展示各类最新成果、先进典型,培树“‘重’在落实”工作品牌,奋力开创高质量发展新局面。

 


扫一扫在手机打开当前页